別荘ごはんレシピ

【別荘ごはんレシピ】フライパンで焼きりんご

別荘でいつもよりゆっくりごはんを食べたら、デザートもぜひ手作りで!
フライパンで焼きりんご🍎りんごが美味しい季節にぜひ作ってみてっくださいね。

◎材料
りんご 1個 (300g)
バター 15g
グラニュー糖 大さじ1
シナモンパウダー 適宜
バニラアイス 100g
ミックスナッツ 大さじ1

◎作り方
①りんごは皮付きのまま8等分のくし形に切り、芯を除く。
②フライパンにりんごを並べる。円を描くようにできるだけ重ならないように敷き詰め、グラニュー糖をふり、1cm角に切ったバターを散らす。
③火にかけて3分ほど焼き、りんごのまわりが色づいてきたら、フライパンを揺すって溶けたバターを全体になじませる。りんごの上下を返し、さらに2分ほど焼く。
④器に盛り、シナモンパウダーをふって刻んだミックスナッツを散らしたら、バニラアイスを添える。

この記事をSNSでシェア!

RELATED

関連記事

PAGE TOP