別荘ごはんレシピ

【別荘ごはんレシピ】夏におすすめレモンゼリー

材料を混ぜて冷蔵庫で冷やすだけ!
貸別荘に到着したらパパッと作って、夜のデザートにおすすめです。


 材料 3~4人分 
 *酸っぱい&固めゼリーのレシピです
 ●水 180ml
 ●粉砂糖 大さじ2
 ●アガペシロップ 大さじ1(はちみつなどでも。)
 ・レモン 1〜2個(レモンの皮少々とレモン汁 60ml)
 ・粉ゼラチン 5g(水 大さじ1でふやかしておく)

 作り方
 1.●+レモンの皮を鍋に入れて砂糖が溶かけるまで火にかける。
 2.粉砂糖が溶けたら火を止め、レモン汁を加える。
 3.ゼラチンを加えてムラなく混ぜる。
 4.容器に入れて粗熱を取り、冷蔵庫で2hほど冷やして完成。(冷凍庫で1hでもできます。)

Nowhere but Sajimaには、東屋さんのレモン絞り器がありますよ〜。

冷蔵庫で2hほど冷やしたゼリー。

器に盛り付けて完成!

 おまけ
 貸別荘やコテージに持参した方がよい調理器具
 ・レモン絞り器(なければ手で絞っても!)
 ・おろし金(なければ包丁でそいでも!)
 ・ゼリーを冷やし固める深めの容器(別荘にある食器でいけるかも!)

この記事をSNSでシェア!

RELATED

関連記事

PAGE TOP