別荘ごはんレシピ

【別荘ごはんレシピ】ハニーナッツマスタードチキン

ハニーナッツの瓶を持っていくだけで、鶏肉がいつもとは一味違う味付けに。
クリスマスメニューにも◎ハニーナッツが残ったら、翌朝トーストに乗せてハニーナッツトーストにも。

◎材料(2人分)
鶏もも肉 2枚
塩胡椒 少々
油 適量
ベビーリーフ
レモン
*ナッツのはちみつ漬け 大さじ2~3
*粒マスタード 大さじ2
*醤油 小さじ2
*にんにくすりおろし(チューブ)少々

◎作り方
①鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、塩、こしょうをふる。
②ボウルに*を入れ、①を入れて15分漬ける。
③油を熱したフライパンに鶏もも肉を入れて焼き、火が通ったらボウルに残った*を絡めて火を止める。
④ベビーリーフとレモンを添える。

この記事をSNSでシェア!

RELATED

関連記事

PAGE TOP