別荘ごはんレシピ

【別荘ごはんレシピ】タコとセロリのマリネ

地ダコが手に入ったらぜひ作ってみてほしい。
シャキシャキセロリとレモンのさっぱり味で白ワインが進みます。切って和えるだけの簡単レシピ!

◎材料
セロリ 2〜3本
タコ(ゆでだこ) 1パック
*オリーブオイル 大さじ1
*レモン汁 大さじ1
*砂糖 小さじ1
*塩胡椒 少々
*すりおろしにんにく(お好みで)

◎作り方
①セロリの茎はピーラーで筋を取り、斜め薄切りにする。葉の部分はみじん切りにする。
②タコはぶつ切りにする。
③ボウルに調味料を入れて混ぜたら、①②を入れてよく和える。
※すぐに食べられますが、少し時間を置くとより味がなじみます。

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