別荘ごはんレシピ

【別荘ごはん】薪ストーブや焚き火で冬の料理を楽しむ

薪ストーブや焚き火ができる貸別荘・コテージへ宿泊して、冬のアウトドア料理を楽しみませんか?
実際に施設で作った料理をご紹介いたします!

ファイヤーピット× ローストチキン

ローストチキン

ダッチオーブンにチキンや野菜を入れて1時間程度焼いて出来上がり!ソースやアヒージョも一緒に温めて。

焚き火×マシュマロ

焚き火とマシュマロ

十分温まった炭火で王道マシュマロ焼き!あっという間に焼けるのでデザートにもおすすめ。

薪ストーブ×アクアパッツァ

薪ストーブとアクアパッツァ
薪ストーブとアクアパッツァ

市販の冷凍アクアパッツァセットを買って、スキレットに入れて温まるのを待つだけ!
簡単で見栄えも良し◎

焚き火ストーブ×目玉焼きとソーセージ

薪ストーブとスキレット料理
スキレット 朝食

なんだか朝食のよう…ですが^^;、軽食にもおすすめ!

その他、おもち、焼き芋、焼きリンゴ、焼き餃子など様々な料理が楽しめます。
火を見ながら、ゆっくり、のんびりと出来上がりを待つのが魅力!
ぜひ、薪ストーブや焚き火ができる貸別荘・コテージでお楽しみください。
*ストーブやピットの使用条件は施設により異なります。ハウスルールを守ってご利用ください。

暖炉、薪ストーブがある貸別荘・コテージ 一覧

この記事をSNSでシェア!

RELATED

関連記事

PAGE TOP